Gottesdienst Zuhause feiern

Zuhause Gottesdienst feiern

Die Sonntagspflicht ist immer noch aufgehoben. Die Diözese bietet deshalb Anregungen an, sich trotz Corona-Krise und Versammlungseinschränkungen am Sonntag zu Hause mit Christinnen und Christen auf der ganzen Welt betend und feiernd zu verbinden. Der Gottesdienst kann alleine oder mit der Familie gebetet werden.

Hier geht's zu den Hausgottesdiensten der Diözese.

Hausgebet während einer Beisetzung

In der aktuellen Corona-Krise ist die Zahl der Personen, die bei der Beisetzung von Verstorbenen auf unseren Friedhöfen anwesend sein dürfen, immer noch beschränkt. Alle, die an einer Beisetzung nicht teilnehmen dürfen, sind eingeladen, zeitgleich zuhause zu beten.
Dafür gibt eine eine Vorlage für Einzelpersonen und für Familien. - Bitte laden Sie niemanden zu diesem Gebet ein, der nicht in Ihrer Wohnung zuhause ist.

Live-Übertragungen von Gottesdiensten

Auf der Homepage der Diözese wird sonntags um 9:30 Uhr per Livestream der Gottesdienst aus dem Rottenburger Dom St. Martin übertragen.

Im Fernsehen wird jeden Sonntag um 9:30 Uhr ebenfalls ein Fernsehgottesdienst im ZDF übertragen. Im wöchentlichen Wechsel wird ein  katholischer oder evangelischer Gottesdienst gesendet.

Täglich gibt es eine Vielzahl an weiteren Livestream-Angeboten. Einen Überblick auf drs.de.de finden Sie hier