Was heißt Firmung überhaupt?

Firmung stammt vom lateinischen Wort "firmare" ab und heißt übersetzt "Stärkung".
In der Firmung werden die Jugendlichen durch die Kraft des Heiligen Geistes gestärkt.
Die Firmung schenkt den jungen Menschen Kraft für ein lebenswertes Leben.
Die Firmlinge zeigen bei der Firmung, dass sie für christliche Werte und den christlichen Glauben einstehen. Sie sind mitverantwortlich für das Zusammenleben in Kirche, Politik und Gesellschaft.

Firmungvorbereitung 2020/2021 in unserer Seelsorgeeinheit

Im Herbst startete die Firmvorbereitung für die Jugendlichen unserer Seelsorgeeinheit, die das 9. oder 10. Schuljahr besuchen. 59 Jugendliche haben sich bisher angemeldet.

Das Sakrament der Firmung wird am Samstag, 17.Juli 2021 Weihbischof Matthias Karrer spenden.

Wegen der Corona-Pandemie können wir nur Schritt für Schritt planen.

Aktuelles zur Firmvorbereitung:
- Die Firmabende am Freitag, 22. und 29. Januar 2021 sind wegen des Lockdowns abgesagt.
- Die Verantwortlichen für die Firmangebote und -projekte melden sich rechtzeitig mit weiteren Informationen bei den angemeldeten Teilnehmer*innen.

Alle weiteren Informationen sind in dieser Präsentation zusammengestellt (Stand 15.10.2020).

Verantwortlich für die Firmvorbereitung ist das Kernteam:
Elisabeth Bleck, Michael Walz und
Ulrike Roth, Gemeindereferentin